domingo, 24 de enero de 2016

Los Bulls ganan a los Cavs (96-83)

El equipo de Chicago se ha enfrentado esta noche a los Cleveland Cavaliers con un resultado final de 13 puntos arriba para los visitantes ( Los Bulls). El partido se antojaba una incógnita debido a diferentes razones. Por un lado los Bulls venían de perder 2 partidos seguidos, y se encontraban en una mala racha tras perder 3 de los últimos 5 partidos que habían jugado. Por otro lado, los Cavs acababan de cambiar de entrenador, tras la destitución de David Blatt este mismo viernes, y el equipo estaba liderado ahora por el ayudante de Blatt, Tyronn Lue, un entrenador sin ningún tipo de experiencia como primer entrenador de una plantilla Nba.

En este contesto, el partido comenzaba igualado con un primer cuarto en el que el equipo visitante abría una pequeña ventaja (21-14). Cabe destacar en este primer cuarto la falta de acierto en el tramo final de él de los Cavaliers, los cuales entraron en una racha de fallos tanto en tiros exteriores como interiores. El segundo cuarto más de lo mismo, una gran igualdad  pero con más acierto de el equipo local, el cual se llevo el cuarto(23-25). En este cuarto empezaron a aparecer las estrellas de los Bulls, sobretodo Pau Gasol, el cual termino el partido con nada más ni nada menos que 25 puntos. En este cuarto también se dió la que sería la mejor jugada del partido, un gran pase de Pau desde el poste alto a Butler, el cual termina en un espectacular alley oop.

En en el primer cuarto de la segunda parte ya se abrían las primeras grandes diferencias para el equipo de Fred Hoiberg, que metieron un parcial de 28 a 19 a los Cleveland, poniendose así 17 arriba. En el comienzo del último cuarto los Cavs empezaron una remontada guiada por la mano de Lebron James, bajando asi la diferencia a 10 puntos. Pero los Bulls, mediante la ayuda de Pau Gasol y D-Rose volvieron a abrir diferencias terminando el partido 13 arriba.

En resumidas cuentas, los Bulls se llevan una muy importante victoria que les dará motivación para el resto de la temporada, y que les ayuda para mejorar su racha de partidos.